- BPBD Kukar Lakukan Penanganan Karhutla di Desa Sebemban
- Astra Agro Terpilih Sebagai Indonesia Best Workplace For Women Award 2023
- Bandara SAMS Sepinggan Berangkatkan 299 Calon Jemaah Haji Kloter Pertama
- Wajib Laksanakan MTQ di Tiap Kecamatan, Berdayakan Bibit Lokal
- Perkuat Deteksi Dini Gangguan Keamanan, Kalapas Tenggarong Ikuti Konsolidasi Intelijen
- Kemenkumham Raih Penghargaan Terbaik UKPBJ Proaktif
- Tercepat, Kukar Menjadi Daerah Pertama di Indonesia yang Salurkan Bonus Atlet Sea Games Secara Utuh
- Maksimalkan Pelayanan, RSUD AM Parikesit Akan Segera Miliki Gedung Baru
- Ratusan Nelayan Samboja, Ramaikan Pesta Laut Pesisir
- Mansyur Dhuha Siap Kawal Aspirasi Warga Kukar
Hadir di Mal, Gerai SIBUNDANG Bawa Konsep Siap Saji

kukarnews.id, SAMARINDA — Kuliner asal Minangkabau Sumatera Barat berupa nasi dengan lauk-pauk berbumbu yang kaya akan rempah ini mudah dijumpai di seluruh Indonesia bahkan di mancanegara kini hadir berbeda di Samarinda.
SIBUNDANG (nasi bungkus padang) asal dari Samarinda ini sebelumnya telah hadir di Jalan Diponegoro kini mengembangkan usahanya dan berani tampil berbeda dari rumah makan Padang pada umumnya.
Baca Lainnya :
- Indienesia Fest 2023, Keseriusan Indienesia Raya Talent Management Mengangkat Industri Musik Kaltim0
- Lapas Tenggarong Lakukan Deteksi Dini, Wujudkan Zero Halinar0
- Gelar KTF 2023, Hetifah Dukung Penuh Pengembangan Industri Parekraf di Kaltim0
- Target Ketua DPRD Kukar, DPC PDI Perjuangan Kukar Daftarkan 45 Bacaleg0
- Lapas Tenggarong Siap Wujudkan Zero Halinar0
Gerai SIBUNDANG cabang kedua hadir di Mal Samarinda Square jalan M. Yamin mengusung konsep kekinian layaknya makanan siap saji.
Founder SIBUNDANG, Dian Tebe mengatakan bagi sebagian orang konsep yang mereka sajikan diluar kebiasaan rumah makan Padang. Kami mau menyajikan masakan padang yang ringkas, praktis dan cepat saji.
“Jadi buat temen-temen yang ingin mencoba experience baru cara asik makan nasi padang," seru Dian.
Jadi pelanggan langsung memesan di kasir sesuai menu dan langsung membayar sesuai dengan pilihan menu favorit tanpa khawatir dengan harga yang membuat penasaran pada rumah makan Padang lainnya.
"Di SIBUNDANG harganya transparan , mungkin teman-teman punya pengalaman makan dengan rasa deg-degan mengira-ngira harga. Tau-tau huaa kaget kalkulatornya rusak nih," canda Dian.
"Karena asik menambahkan menu tanpa tau harganya," tambahnya.
Dian juga mengatakan SIBUNDANG menyajikan menu yang familiar di lidah masyarakat khususnya di Samarinda.
"Jadi, SIBUNDANG menyajikan menu akulturasi dari berbagai genre Nasi Padang yang menyesuaikan sesuaikan dengan lidah orang Samarinda.”jelasnya.
"menunya memang tidak selengkap seperti di restoran Padang pada umumnya tapi menjual menu-menu best seller," sambung Dian.
Dian juga menyampaikan bahan-bahan yang diolah dari SIBUNDANG merupakan kualitas nomor satu, karena mereka selalu menjaga kualitas rasa.
"Jadi soal bahan selalu segar dari pasar lokal bukan dari bahan frozen," pungkasnya.
Jadi #SobatNasPad wajib merapat di @si.bundangsmr (adv/kn1/rhi)
